中国海大网球队在“思迈杯”青岛市第四届大学生取得佳绩
发布人:
王彦臻
浏览次数:

20231118日至19日,由青岛高校体育协会主办,山东大学(青岛)承办,思迈(青岛)智能装备科技有限公司冠名协办的2023青岛市第届大学生网球赛,在山东大学青岛校区举办。中国海洋大学网球协会组队代表学校参加本次比赛,由王毅老师带队,于文兵老师任教。中国海洋大学网球队在本次参赛的6个项目中获得男团冠军、男双冠军、女双冠军三项冠军男单亚军、女团季军、混双季军的优异成绩创近年来中国海洋大学网球队省市大学生比赛记录。

中国海洋大学网球队教练、网球协会指导教师于文兵表示,本次参赛队员全部由非体育专业普通本科生、研究生组成,取得优异成绩的背后与基础教学中心体育系、海洋与大气学院团委、其他院系长期对阳光体育的关注和支持和我校网球课程推行创新体育教学模式是分不开的。多年来,中国海洋大学网球课程将课外体育锻炼和业余体育竞赛均纳入体育课程教学,创立了“三位一体”高校体育教学新模式。创新教学模式“以学生为中心”将课堂体育教学、课外体育锻炼和业余体育竞赛有机融合为一个整体,通过课下网球训练、网球积分赛、各类网球趣味活动等形式,每年带动近15000人次学生参与网球运动。不仅提升了学生的体质健康水平,学校网球队竞技水平也得到进一步提升。

本次网球比赛,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“体育强国”,全面加强学校群众体育工作的一次盛会;是落实体育教育教学资源共享、优势互补的重要举措,也是展现青岛学子风采的舞台。

附中国海洋大学网球队参赛学生名单:

刘博文   男  海洋与大气学院     研究生

赵宝林   男 信息科学与工程学部  研究