关于举办2021年中国海洋大学分区网球团体赛的通知
发布人:
王彦臻
浏览次数:

全校各院系(中心):

为推动我校网球运动的发展、促进体育教育与课外体育锻炼的改革发展、增强学生体质健康水平。体育系决定于925日(周六)面向全校本科生、研究生举办分区网球团体赛,请广大同学们积极报名参加。具体比赛规程如下:

2021年中国海洋大学分区网球团体赛竞赛规程

一、主办单位

中国海洋大学体育系、中国海洋大学海洋与大气学院

二、承办单位

中国海洋大学网球协会

三、比赛时间和地点

时间:2021925日(具体时间视天气情况而定)

地点:中国海洋大学崂山校区网球场

四、竞赛项目

男子单打、男子双打、网球趣味项目、混合双打。

五、参加单位及竞赛分组

以宿舍区为单位报名参赛,凡中国海洋大学在校学生均可参加。比赛设南海苑组、东海苑组和北海苑组。

南海苑组:宿舍位于南海苑的普通学生。

东海苑组:宿舍位于东海苑的普通学生。

北海苑组:宿舍位于北海苑的普通学生。

六、参赛运动员资格

(一)所有参赛运动员,必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的全日制在中国海洋大学的在校本科大学生及研究生,另有中国国籍(包括港澳台)的在鲁在读全日制大学生。

(二)参赛运动员必须是在校学生,文化课考试合格,遵守学校各项纪律和有关规定,并身体健康适宜参加本次比赛的学生

七、参加办法

(一)参赛运动员报到、参赛时必须携带中国海洋大学学生卡。

(二)校网球队的成员按照宿舍所在区域分组,每组5名男生2名女生,小组之间共进行5场比赛,包括2场男单、1趣味赛、一场混双和一场男双。最后决出冠亚季军。

八、竞赛办法

(一)采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》。

(二)所有比赛均采用一盘平局决胜制和无占先计分法。

(三)单项比赛采用信任制。

(四)所有比赛中均使用“无发球擦网”规则。

即:在单打和双打比赛中,如果发球方发出的球擦网、擦网带或者中心带之后落入有效区域,被视为发球有效;双打比赛时,接球方的运动员须按接发球顺序接球。

)参加比赛运动员出场顺序采取任意排名的方法,按规定填写赛会统一的出场顺序表,一式两份,由领队或教练员签字后,于赛前在赛会规定时间、地点公开递交,比赛双方需同时将该表交给赛会裁判长或指定人员,经审查合格后,双方同时交给对方。出场顺序表一经交换,除第二场单打比赛结束后十分钟内,可向裁判长提出并递交更换双打名单外,一律不准更改。

每个区的主力队员之间进行比赛的同时,替补成员之间进行趣味赛,三局两胜制,获胜的一方记录为胜一。趣味网球赛:具体活动方案目前不准备做调整。比赛分为五个模块:命中注定(用球击桶)、隔网相望(隔网颠球)、背对背拥抱(背对背运球)、接球小能手(用桶接球)。

(七)比赛使用指定用球天龙Teloon

九、报名与报到

(一)报名:各参赛单位认真填写《报名表》,于2021920日报至中国海洋大学网球协会(地址:青岛市松岭路238号中国海洋大学,邮编:266000,联系人:毕翰文,电话:18053196837)。运动队的报名表一经编入秩序册之后,不得随意更改。竞赛分组、对阵在比赛前抽签确定。

(二)报到

1、裁判长、裁判员、仲裁委员、各运动队于20219218:00前到青岛市中国海洋大学网球场报到(地址:青岛市崂山区松岭路中国海洋大学网球场)。

(三)赛区联系人及联系方式:毕翰文18053196837

十、资格审查、赛风赛纪

(一)为端正赛风,充分体现“团结、奋进、文明、育人”的精神,请各参赛宿舍区负责人对本区报名参加比赛的运动员参赛资格问题,严格按照本规程的规定,严肃、认真地进行审查、把关。

(二)比赛组委会成立“纪律监督与资格审查委员会”。资格审查委员会将严格地按照竞赛规程及《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》,对弄虚作假、违反规定者给予严肃处理;

(三)资格审查委员会将在比赛前、比赛中和比赛后对运动员资格进行审查。

(四)各参赛队请在报到时提交参赛承诺书。

十一、录取名次与奖励

校队分区赛将会在北区队,南区队,东区队中决出冠亚季军,旨在交流技术,增进友谊。

十二、必须遵守的规则

比赛将依据本规程、运动员行为准则和网球竞赛规则进行。

十三、经费

本次比赛的所有比赛费用由网球协会负责。

十四、未尽事宜,另行通知