基础教学中心体育系2020级运动训练本科生新生开学典礼
发布人:
王彦臻
浏览次数:

9月18日上午900体育系在5309教室举行了2020级运动训练本科生新生开学典礼,这是学校第一次以院为单位举办开学典礼,更是体育系建系以来第一次单独为新生组织如此隆重的仪式。基础教学中心于泳书记、体育系陈平主任、娇健书记、朱萍教授、李传发教授及刘霞班主任老师出席了开学典礼。31名新生参加了开学典礼。本次开学典礼由体育系王伟副主任主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先王晨秋同学代表全体老生发言,她把自己的亲身经历和已经毕业的学长学姐的经验告诉新生们,大学是最值得珍惜的学习时光,不仅要学习专业知识,还要学习各种各样的技能,来面对越来越激烈的社会竞争,否则将会被这个飞速发展的时代所淘汰。之后,朱萍教授代表全体老师为新生致欢迎词,她在讲话中对新生提出了四点殷切的希望,第一、希望学生们在知识的沃土里吸取养分,成为快乐的大学生,遇到困难要有永不言败的决心和勇气。第二、希望学生们在智慧的殿堂中勤学思辨,成为坚守梦想的大学生。梦想需要潜心学习、脚踏实地、努力奋斗。第三、希望学生们在广阔的知识天地里搏击长空,成为勇于创新的大学生。第四、希望学生们在伟大的潮流中不负使命,成为奋进向上的大学生。

体育系陈平主任代表全体师生对202040名新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。祝贺同学们成为体育系的一份子。他向同学们简单介绍了学校和体育系的历史沿革以及体育系历年在竞技体育中所取得的成绩。最后他向大家提了三点希望和要求:第一、先学会做人,再学会做学问,先成人再成才。第二、注重培养高尚的道德品质,不断完善自我。第三、明确目标,珍惜时间,主动学习。

最后中心于泳书记发言,他强调体育生不仅四肢发达,同时头脑也很聪明,希望同学们珍惜大学的学习时光,努力学习专业知识,相信在海大的四年生活和学习,一定会给大家带来更多难忘的记忆和用之不歇的财富。