我校学生匡啸林在中国大学生田径锦标赛上勇夺金牌
发布人:
王彦臻
浏览次数:

全国大学生田径锦标赛是中国大学生体育协会旗下的规模最大、参与人数最多、参与学校最广的国家级体育赛事,是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才,促进各地区、各代表队团结奋进、共同发展的全国性盛会。

赛程为726日至31日,共有来自全国各省(市、区)及香港、澳门特别行政区308所高校的3800余名运动员和教练员同台竞技,激烈交锋,参赛学校和运动员、教练员数量均创历史新高,是一场精彩不断,异彩纷呈的体育文化盛会。

此次比赛由领队李传发老师和教练程晓艳老师带领十八名运动员参加。我校老师、教练员和运动员们在本次比赛中团结协作、奋斗拼搏,体现了海大人团结进取,严谨求真的优良作风。运动员们在赛中表现出了坚韧不拔的毅力和勇往直前动力,用实际行动向我们诠释了“更高更快更强”的体育精神。

7.28号男子铁饼比赛如期进行,匡啸林同学夺得男子铁饼冠军。比赛时遇到了特大暴雨,现场天气十分恶劣,是对运动员心理和实力的双重考验,最终在教练的陪伴和鼓励下,匡啸林同学临危不惧,沉着冷静,按照平时训练的要求平稳发挥,技压群雄,夺得金牌

代表队其他队员也取得了优异成绩,整体实力再度提高,如谭启鑫同学获得男子标枪第五名,于晓霞同学获得女子3000米障碍第五名,原胜军同学获得女子800米第五名,以及由牟浩宁、徐国玉、陶雪、原胜军四名同学获得男女4×400米混合接力第五名等等~在筹备比赛阶段,18名队员每天需要在太阳下训练5小时,累计消耗能量2万千卡,步行20万步,这来之不易的荣耀,是用努力的汗水换来的!

一直以来,田协一直响应学校政策,鼓励学生走出校园走向社会,积极的参加体育比赛,锻炼学生意志和培养学生素质。此次比赛运动员们通过艰苦的训练最终取得优异成绩,为学校赢得了荣誉。更促进了我校与其他学校的交流和学习,充分展示了作为一个海大人应该具有的积极向上的精神风貌以及学校素质教育的优秀成果。