2018年“中国海洋大学研究生首届趣味网球赛”顺利举行
发布人:
王彦臻
浏览次数:

201862日,在研究生院和体育系的大力支持下,由中国海洋大学网球协会举办的“中国海洋大学研究生首届趣味网球赛”在我校顺利举行并取得积极的反响。本次活动分为趣味赛及单打比赛。本次活动除本校研究生同学外,还吸引了部分本科生网球爱好者参与。

“中国海洋大学研究生首届趣味网球赛”合照

网球协会举办本次活动目的为服务我校广大研究生同学,提高研究生对网球运动的热情,丰富研究生的课外活动,加强其体育锻炼。活动分为趣味赛及单打比赛。趣味赛主要面向无网球基础的研究生同学,包括精准接球、隔网颠球,两面夹击、正反颠球四项趣味项目,同学们的参与度非常高,场面十分热烈,整项活动持续两小时余,共决出四项冠军,其中研究生同学包揽三项,这充分体现我校研究生同学良好的体育素质。

正反颠球比赛

两面夹击比赛

精准接球比赛

网前颠球比赛

同学们兴致高昂

接下来的单打比赛中,同学们发挥出色,比赛精彩纷呈,我校研究生技高一筹,最终包揽了单打比赛的冠亚军。至此,中国海洋大学研究生首届趣味网球赛的比赛项目全部结束。

单打比赛冠军(路建鹏)、亚军(马靖丰)与指导老师合影

本次活动主要面向我校研究生开展,对于推动我校研究生课外体育锻炼、普及网球运动有着积极的意义。此次比赛中研究生同学们的参与热情很高,活动开展秩序良好,同时取得了优异的成绩,这与近几年来研究生院对研究生体育锻炼的重视、对网球运动的支持密切相关。同时,本次比赛受到了体育系的大力支持与协助,此次活动的成功举办,离不开体育系领导近几年来对阳光体育的关注和重视。最后,本次活动的顺利举行与网球协会同学及网球协会指导老师所做的大量工作密不可分,相信在网球协会的组织下,在指导老师的协助下,在研究生院和体育系的大力支持下,我校网球事业将会发展的越来越好。