中国海洋大学国家二级网球裁判员培训班小记
发布人:
王彦臻
浏览次数:

金秋十月,一个普通的星期六,对中海大网协的同学们来说,却尤为难忘。因为,中国海洋大学国家二级网球裁判员培训班在鱼山校区正式开班。本届培训班是中国海洋大学和天泰体育场合作的第一期网球裁判培训,也是一次免费的培训班,这既是为山东省从高校选拔并培养优秀裁判员做铺垫,对我们来说,也是一次难得的拓展视野,丰富眼界的机会。下面,就让我们看看这一天中都发生了些什么吧(>ω<*)

首先是开班仪式,那自然少不了全班人的合照啦。这其中,不仅有许多来自崂山校区网球协会的同学们,也有许多来自鱼山校区的体育生们。大家都怀着满腔的热情以及对网球的热爱而加入到了这个大家庭中。

上午,虽说不是第一天开班,但确实是大家第一次到齐。基础的规则自然不多讲,讲的都是高端大气上档次的细节,确实成为一个网球裁判远比想象中的困难 ̄へ ̄。可以理解许多新手刚上手时的感受了。来几张上课的照片证明一下大家都是热爱学习,热爱网球的优秀大学生哦。

中国海洋大学国家二级网球裁判员培训班的成立离不开天泰体育场的努力推动,本次活动的总负责人是天泰体育场的副场长,同时也是海大的优秀校友,正是在他的帮助下,这个班才得以成立,这次活动的举办也离不开各位讲师的辛勤付出。

俗话说理论要与实践相结合,上午是理论,那下午自然要上场操练操练咯罒ω罒

下午,在培训老师的带领下,同学们拿着球拍和计分表来到网球场进行临场实习。听了一上午的理论知识,终于有机会大展身手,同学们有些小激动。

老师在现场向同学们耐心地讲解计分知识,同学们仔细得聆听着,脸上的表情从一开始的有点茫然发展到后来的若有所思。解释过后,开始实战环节,两位同学上去打比赛,其余同学轮流充当主裁判。每个人第一次计分难免有差错,但是在不断的尝试中,同学们渐渐找到了节奏,在成为网球裁判的道路上一步一步向前迈进!

下午的时光转眼即逝,带着今天学到的知识与奇妙的体验,同学们恋恋不舍地离开球场。今天我们迈出了网球裁判道路上的第一步,感觉既新奇又有挑战性,我们愈发期待明天的培训。希望通过这短暂的两天培训,我们能收获更多的知识,成为优秀的网球裁判,也希望有更多人参与到网球裁判的培训工作中来,感受这项运动魅力的同时,为青岛网球事业的发展贡献自己的力量!