教练员岗位职责
文章作者:
发布人:
浏览次数:

1.主教练和其他教练成员,共同构成对于此运动队的思想作风、训练水平、组织纪律的主要责任人和责任群体。

2.努力做到训练育人,全面的关心受训学生。做到:管训练、管思想、管训风、管赛风、管学习、管纪律。就是要对整个运动队和每一队员认真负责,对学校对外交往中的形象负责。

3.教练员要根据训练的任务与目的认真撰写训练纲要,年度训练计划;阶段训练计划;课时训练计划。并且认真的执行训练计划。

4.教练员要严格执行运动训练的管理规章,严格执行岗位责任制。严格遵循训练纪律。做到不迟到、不早退、不随意的停训、串训。

5.每次训练课教练员必须遵守并保证训练时间,严格执行考勤制度。并记录每次课的训练情况。

6.训练时段不脱岗、不离岗。不上无计划、无内容、临时应付的训练课。对待学生要以身作则、为人师表,做到训练育人。

7.教练员要与体育部有关领导和后勤人员及时沟通,参与队服与器材的购置。提出训练场地的维护与清理的意见;在部领导和有关后勤人员的配合下保证训练的正常进行。

8.教练员要对训练过程的安全负责,训练采用的方法手段、器材设施方面不仅要保证队员的安全,也要保证周围其他人员的安全。防止伤害事故的发生。

9. 在有多名教练员参加的竞训中,总教练负责对于其他教练员的出勤统计、补助制表和训练工作量统计。

10.对于运动员长期借用的训练和比赛器材,在体育部相关负责人同意的情况下,必须由教练员签字方可借出,使用完毕后,应有教练员负责催交。

11.教练员必须通晓竞赛规程,并对竞赛报名单正确无误负责。

12.教练员配合体育部做好训前的组队工作,教练员是队员选拔工作的主要负责人,并根据比赛和训练的实际情况做好队员的调整工作。

13.教练员应做好训练总结和比赛总结,实事求是的总结训练情况,竞赛情况,并送交体育部备案。

2006年9月