于联志

1968

民族
学历
硕士(武汉体育学院)

电子邮箱

所授课程
拳击
运动训练
学习工作简历

现任中国国家女子拳击队教练、中国人民解放军拳击队名誉教练、中国海洋大学拳击队总教练、原山东省拳击队教练、中国第一位拳击硕士研究生、国家级拳击裁判、原国家拳击队队员,全国拳击冠军。
   1994年在青岛海洋大学(现中国海洋大学)开设拳击体育课,成为国内第一个开设拳击体育课的综合大学,拳击课至今已成为中国海洋大学传统特色体育课程,深受广大学生的喜爱。
   2008年经国家体育总局特批成立中国海洋大学拳击队。中国海洋大学拳击队成为唯一一支可单独组队参加国家级拳击锦标赛的综合大学代表队。建队至今,中国海洋大学女子拳击队已取得了包括世界锦标赛、亚运会、东亚运动会、亚洲锦标赛、亚洲杯、中国公开赛、全国锦标赛、全国冠军赛、全国精英赛等拳击领域中所有最高级别赛事的冠军和2012年伦敦奥运会女子拳击比赛第五名的优异成绩。

教学情况
科研情况
   从事运动训练、教学、科研工作20余载,为国家培养了大批优秀拳击人才,在国家核心和重要刊物上发表科研论文二十余篇,著作多部。
运动成绩

裁判经历