体育系教师岗位设置管理与聘任实施方案及程序
文章作者:
发布人:
浏览次数:

根据学校岗位设置与聘任实施细则的有关规定精神。结合我系实际情况,现制定我系教师岗位管理与聘任实施方案及程序如下:

1、体育系成立由系党政领导组成的聘任工作领导小组,全面负责本系教师各级岗位的聘任工作。

2、应聘教师根据我系制定申报各岗位类型及职责的基本条件和要求,向系里方面提出申报何级何类岗位。(体育系内设岗位每人原则上只能选择一项)。

3、召开全系教师大会,申报教师向全系教师和系岗位聘任领导小组书面陈述。其内容如下:

①现专业职务及任职年限。

②申报岗位级别,类型(科研教学型、教学研究型、教学型)。

③本人近五年来,教学、科研、承担和参加体育系课外事务,遵守校纪、系规,特别是在爱岗敬业及责任心等方面的表现情况。

④对学校、体育系建设发展的贡献情况。

4、全系教师以不记名方式,对教师提出是否胜任申报岗位的意见。

5、系岗位聘任领导小组,结合其本人陈述及参考教师评判及综合表现情况,对其确定岗位聘任意见并公示和报人事处审批。

6、体育系向被聘任到各岗位的教师签订聘任合同书,被聘教师同时与体育系聘任领导小组签订岗位承诺书。

7、学校发文公布。

8、岗位考核:

①岗位考核种类及主要内容

岗位考核分两类,即岗位年度考核和聘期考核。年度考核主要考察受聘人的政治思想表现、职业道德、工作态度及工作业绩。聘期考核中点考察受聘人员履行岗位职责和聘用合同的履行情况及聘期工作业绩。

②考核组织与方式:

岗位考核由体育系考核领导小组通过召开教职工大会,由受聘人述职、教职工评议,体育系考核领导小组根据受聘教师的综合情况,对受聘教师按照优秀、合格、不合格三个等级进行评定,其中优秀等级比例一般不超过15%。

③年度考核结果和聘期考核记过均记入受聘人员档案,作为岗位变动、简称、工资晋升和聘期考核(续聘、低聘、晋升)的重要依据。

9、本办法由体育系负责解释。

二OO七年十二月十日