中国海洋大学“匠心铸梦”教师职业素养训练营闭幕式暨颁奖典礼顺利举行

发布者:刘赛赛发布时间:2024-06-22浏览次数:36

图片

2024年6月18日,中国海洋大学“匠心铸梦”教师职业素养训练营闭幕式暨颁奖典礼在崂山校区行知楼报告厅举行,基础教学中心主任刘贺,崂山区语文教研员、首届齐鲁名校长赵春凤,青岛市李沧区君峰路中学校长、齐鲁名校长原红,崂山区合肥路小学副校长王生成,基础教学中心副主任、教育系主任王海涛,基础教学中心副主任、体育系主任李世明,基础教学中心党委副书记、副主任王静,教育系教工党支部书记陈凯泉,基础教学中心团委书记刘赛赛,辅导员吴玥玥、刘仲强,上一届特等奖选手牟紫馨以及所有的参赛选手出席闭幕式。

来自基础教学中心、文学与新闻传播学院等学院的10支队伍依次展示教师职业素养并进行结营汇报。

图片

10支团队逐一登上舞台,他们用生动有趣的教学模拟、慷慨激昂的演讲、饱含深情的采访对话,以及充满创意与活力的角色扮演等为我们带来了一场精心编排的视听盛宴。每一个细节都蕴含着营员们对教师职业的深厚情感,他们用自己的方式诠释着教育的真谛,传递着对知识的渴望和对未来的憧憬。

图片

赵春凤结合亲身经历,指出“教书育人”对每一位未来从事教育行业的学子的深刻内涵,特别强调教师用爱点燃每一个孩子的重要性。她期望海大的学子们能够用文化的力量为孩子们铸魂,激发孩子们的潜能,点亮他们内心的光芒。

图片

原红高度赞扬了教师职业素养训练营,她希望每一位海大的学子都能成为文化的摆渡人,以他们深厚的文化底蕴和崇高的教育理念,为孩子们筑起一座通往知识与智慧的桥梁。

图片

王海涛期望教育学子能够不断夯实自己的专业基础,不仅要在理论上精益求精,更要在实践中不断探索,学会关爱学生,尊重他们的个性和差异,用仁爱和耐心去温暖他们的心灵。加强自身的品德修养,注重培养自己的道德情操和人文情怀。最后要能够涵养教育情怀,学会做学生成长的知心朋友。

图片

本届训练营通过听课周、实践周以及风采展示等多个环节分数合计,评选出特等奖团队1支、一等奖团队2支、二等奖团队3支、三等奖团队4支、优秀奖团队8支。

让我们共同期待下一届“匠心铸梦”教师职业素养训练营的盛大启航,共同探索教师职业素养的深邃海洋!

您想要找的