基础教学中心赴平度开展“继·初心”学生党员培训班

发布者:刘赛赛发布时间:2023-12-03浏览次数:17

为缅怀革命先烈,追忆红色精神,进一步加强爱国主义教育,弘扬革命精神,122日,基础教学中心党委组队赴平度开展“继·初心”学生党员培训班,本次活动由辅导员刘仲强带队,学生党员骨干及入党积极分子参加。

本次培训的第一站是平度市田庄镇东刘家庄村的刘谦初红色文化园,同时该地也是毛主席的亲家——刘谦初烈士的故乡。文化园内综合运用浮雕、场景、影像等形式,生动呈现刘谦初、张文秋革命伉俪的革命事迹。同学们认真聆听讲解员的介绍,感悟刘谦初一颗红心忠勇为党的崇高精神。

培训的第二站,师生们来到了大泽山抗日战争纪念馆。纪念馆位于大泽山山脚下,由馆舍、后面的抗日英雄纪念碑和铜墙铁壁民兵雕像三部分组成,生动再现了70多年前当地人民在中国共产党领导下,依靠大泽山抗日根据地,制作“石雷”,同日伪军浴血奋战,打败日本侵略者的历史。同学们在参观过程中认真感悟,缅怀历史。

在本次学生党员培训过程中,同学们深受震撼,倍受鼓舞,只有不忘历史,才能坚守初心。作为新时代青年人,要坚定扛起国家强盛、民族复兴的使命,以更加饱满的热情投身于社会主义事业建设中去!

您想要找的