《中国经典管弦乐作品音乐会》呈现“音乐+党课”新模式

发布者:刘赛赛发布时间:2023-05-31浏览次数:14

在全国深入学习贯彻党的二十大精神、全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,为促进育人以美、诲人以乐、培根铸魂、启智润心,530日,由中国海洋大学团委、基础教学中心主办,艺术系师生党支部承办的中国海洋大学交响乐团《中国经典管弦乐作品音乐会》暨支部书记讲党课主题党日活动,在崂山校区大学生活动中心成功举办。艺术系教工党支部书记贾巍担任乐团指挥和党课主讲人。

本次主题党日活动是以中国管弦乐经典曲目为支撑的“音乐党课”,中国海洋大学交响乐团以《国际歌》开场,耳熟能详的旋律迅速引发现场师生观众的共鸣。《红旗颂》《跟你走》《瑶族舞曲》《我的中国心》等多首经典曲目令音乐会高潮迭起。最后,随着《北京喜讯到边寨》演奏的结束,音乐会也落下了帷幕。

每一首乐曲演奏前,贾巍同志会将曲目的创作人、创作背景、创作历史等一一向观众解读,随后让观众通过乐曲感受红色历史的波澜壮阔、历久弥坚。“音乐+党课”的主题教育形式赢得了师生的广泛好评。

音乐党课”作为“美育在海大”系列活动之一,在让同学们“声临其境”得感受到音乐魅力的同时,帮助大学生坚定理想信念、传承红色基因,更好地推进主题教育走实走细、入脑入心。

您想要找的