“跃动跑 迎校庆”中国海洋大学首届校园迷你马拉松举办

发布者:刘赛赛发布时间:2024-04-15浏览次数:46

本站讯 为全面贯彻党的教育方针,增强学生体质,磨砺坚强意志,进一步弘扬海大精神,向学校百年华诞献礼,4月14日下午,“跃动跑 迎校庆”中国海洋大学首届校园迷你马拉松在崂山校区举办。本次活动由学校基础教学中心主办,吸引了来自三个校区共计1300余名学生参与。中国大学生体育协会田径项目主管张玉龙、CURA阿迪达斯中国大学生路跑联赛总策划刘亚平、北京跑星体育赛事管理有限公司赛事总监赵宇出席开幕式。

本次迷你马拉松赛事设置有计时跑和欢乐跑两种类型,赛事路线环绕校园,起终点均设置在东田径场,途经梧桐大道、樱花大道、国槐大道。为保障活动顺利进行,赛前有专业体育工作人员带领全体参赛同学做热身运动,途中有相关工作人员以及志愿者负责后勤保障、秩序维护和引导、医疗救助等,为所有参赛选手保驾护航。

冒雨前行,砥砺奋进。比赛途中下起了小雨,却丝毫不能阻挡同学们踊跃参与的激情,大家激昂青春,挥洒汗水,用顽强的意志完成了这场迷你马拉松。在微微细雨中,在樱花飘落的校园里,同学们收获了运动的快乐和身心的放松,体会到战胜天气和战胜自己的喜悦,展现了坚韧的毅力,进一步增强了爱校荣校意识,充分彰显了海大学子良好的精神风貌。

参赛选手准备起跑

跑出青春,跑出精彩。近年来,学校始终坚持落实立德树人根本任务,持续推进校园体育育人体系建设。此次活动是学校首次举办的大型迷你马拉松赛事,旨在通过搭建校园平台,让更多学生走出宿舍、教室和实验室,走到校园中和广阔天地间,养成热爱运动的习惯、培养砥砺坚毅的品格,不断推进学校体育事业和校园文化建设。

学校党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、团委、后勤保障处、校庆工作办公室、新闻中心、基础教学中心等单位负责同志出席开幕式。

通讯员:刘仲强 图:CURA官方平台 郭晴