“美育在海大·我们面对面”讲堂举办

发布者:刘赛赛发布时间:2023-11-26浏览次数:102

本站讯 11月24日,由基础教学中心、党委宣传部、团委、教务处主办,管理学院、外国语学院、文学与新闻传播学院协办的“美育在海大·我们面对面”讲堂在中国海洋大学崂山校区树下空间举办,校团委副书记李文庆、基础教学中心副书记王静、校团委宣传部部长王晓鹏参加讲堂。

中央音乐学院青年教师尹飞

本次讲堂以“敲敲告诉你·炫彩节奏”为主题,由基础教学中心艺术系副主任宁燕主持,中央音乐学院青年教师尹飞主讲。尹飞从“什么是节奏”“测试你的节奏感”“速度、节拍、基本节奏型”“中国打击乐——京剧锣鼓”“趣味打击乐——身体打击乐”五个部分为到场师生演绎了一场别开生面的音乐盛宴,讲授了节奏在打击乐中的重要意义,引导大家切身感受音乐中的节奏。

学校全面落实立德树人的根本任务,支持校园美育事业发展。基础教学中心始终坚持以专业建设带动美育工作、以美育教育促进专业发展,积极营造良好的校园文化艺术氛围,引导学生树立正确的审美观念,培养高雅的审美品格,提升人文素养,全面提高感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,促进学生德智体美劳全面发展。

学生认真感受音乐之美

全场师生大合唱《我爱你中国》