海大女沙在中国大学生沙滩排球锦标赛中斩获银牌

发布者:刘赛赛发布时间:2023-08-29浏览次数:128

8月24日,第16届中国大学生沙滩排球锦标赛在海南省昌江黎族自治县棋子湾落下帷幕。

中国大学生沙滩排球锦标赛是全国大学生最高水平、最大规模、最具影响力的年度沙滩排球赛事。本届锦标赛由中国大学生体育协会主办,来自山东大学、中国石油大学、上海体育大学等52所高校共计200余名运动员参赛。经过了五天的激烈角逐,中国海洋大学女沙姑娘们最终夺得高水平A组亚军、超级组第五名的好成绩。

图片

8月的海南炎热且潮湿,体感温度接近40度。中国海洋大学的女沙姑娘们积极适应比赛场地,努力克服高温带来的负面情绪,避免外界因素而影响到比赛状态。

我校女沙队员2021级运动训练本科生葛钰倩和郭志敏过五关斩六将,凭借着出色的竞技水平,以小组第二名的成绩出线。在四分之一决赛中,不敌中国石油大学队,止步四强。但女沙队员胜不骄,败不馁,随后在排名赛以两战全胜夺得超级组第五名。

我校女沙队员2022级运动训练本科生李硕和宋洋洋,在高水平A组的冠亚军决赛中对阵强敌吉林大学队。第一局比赛开始,女排姑娘们积极执行总结出的战术限制对手,敢打敢拼、下手果断,比分交替上升,效果显著。当第二局比赛进行到焦灼阶段,我校女排姑娘因不幸受伤,打破了比赛的节奏,最终惜败对手,取得高水平A组第二名。

我校女沙队员比赛剪影

沙排姑娘们在炎热天气下,每球必拼,每分必争;沙排姑娘们在伤病困扰下,坚持比赛,顽强拼搏,为学校再添荣誉!

我校女沙姑娘每日刻苦训练,在赛场上大展神通,她们赛出风格赛出水平。希望在今后的比赛中不断积累赛事经验,继续磨炼意志品质,期待她们再创佳绩!