基础教学中心2023年夏秋季学期第二次班干部例会顺利召开

发布者:刘赛赛发布时间:2023-09-08浏览次数:213

2023年9月7日,基础教学中心(以下简称“中心”)夏秋季学期第二次班干部例会在中心107教室顺利召开。此次班干部例会由中心辅导员吴玥玥主持召开,团委书记刘赛赛、中心辅导员吴玥玥、刘仲强、谢金薇,全体本科生和研究生班干部、学生会和研究生会主席以及融媒体工作室主要负责人等参会。

本次会议内容主要围绕防诈骗问题、宿舍卫生问题、参与社会实践活动以及毕业生就业问题等方面展开。

图片

首先,刘赛赛就防诈骗问题、宿舍卫生问题和实践活动参与三个方面进行了强调:

第一,要谨防诈骗陷阱,提高防诈意识,落实下载国家反诈中心APP。

第二,在宿舍卫生方面,需保持内务整洁,尤其是宿舍门口不允许放置垃圾。

第三,鼓励同学们积极参与社会实践活动,相关问题可与老师进行沟通交流。

图片

其次,吴玥玥强调进行生源地贷款的同学应当及时上交相关材料。此外,鼓励同学们在不影响学业的情况下,积极报名参与勤工俭学岗位进行锻炼,提升自身能力。

图片

最后,刘仲强强调了毕业生就业问题,特别是报考定向选调生的同学,诚信报考,谨慎报考。进行材料盖章时,确认好材料的正确性,提前做好准备。

除此之外,建议同学们在校期间应该积极创造实习工作条件,积累经验,提前考虑自己的就业方向。

本次例会对上周的工作进行了反思与总结,同时为下周工作提供了指导。在参会人员的认真记录下,本次例会圆满结束。