基础教学中心2023年夏秋季学期第一次学生干部例会顺利召开

发布者:刘赛赛发布时间:2023-08-25浏览次数:146

2023年8月24日中午,基础教学中心(以下简称“中心”)夏秋季学期第一次学生干部例会在中心107教室顺利召开。

中心党委副书记王静、团委书记刘赛赛、中心辅导员吴玥玥、谢金薇、刘仲强,全体本科生、研究生班干部,学生会、研究生会主席,党支部书记和研究生各年级长参加了本次例会。本次会议围绕班干部的工作作风、学生管理制度、学业相关问题以及心理健康等方面展开。

会议之初,三位新加入基础教学中心队伍的老师王静、刘赛赛、刘仲强向大家进行了自我介绍,并提出了自己对于班干部工作作风与工作内容的设想。

图片

王静表示很高兴能够来到基础教学中心工作,并且向大家简单介绍了中心人员的变动情况。

其次,她肯定了中心学生骨干队伍的建设工作,希望在接下来的时间里,与学生骨干们一起继续奋斗,发挥带头模范作用;接着,她强调了学生骨干要对自己有清晰的定位,明确自身的使命与担当。

她强调学生干部在工作时,第一,要树立坚定的理想信念、塑造良好的政治品格;第二,需增强服务意识,敢于直面错误,及时与辅导员进行沟通,做好“上传下达”工作,有效发挥桥梁纽带作用;第三,务必要处理好学习、工作和生活的关系,时刻牢记践行表率精神。

图片

随后,刘赛赛表示能够走到学生中来是一件幸事,他以人无我有,人有我优”来激励各位学生骨干们做好本职工作。

他强调,学生干部要有奉献精神,应主动地关心同学,帮助同学解决各种各样的问题,并及时与辅导员进行沟通交流;在工作上要也提升自己的政治素养,起好带头作用。他说到团委的大门随时为大家敞开,欢迎大家积极建言。

图片

紧接着,刘仲强对就业和宿舍管理工作进行了强调。
针对就业问题,刘仲强谈到自己刚步入职场,有新鲜的求职经历,希望能在接下来的时间里为同学们提供一定的指导和经验。

在宿舍管理方面,他认为班干部们应该做好监督和带头作用,在以身作则的前提下,积极督促同学们保持良好的宿舍卫生环境,遵守宿舍管理制度,形成良好的宿舍氛围。最后,他寄语所有同学,希望大家“选好方向,走好道路,站稳脚跟”,毫不动摇地走好脚下的路。

图片

接下来,谢金薇强调本科生的素质测评工作即将启动,各位班委要有序做好通知工作,提醒同学们及时进行申报,并注意截止时间;在安全方面,她提到,各位同学务必严格遵守请销假制度。

图片

最后,吴玥玥提到,补考即将开始,告诫同学们需遵守考试纪律,严禁作弊,保持良好学风;其次,她督促毕业生们要注意毕业论文的写作进度,及时完成论文写作。

除此之外,就学生们的身心健康问题,吴玥玥提醒各位班委要及时关注班内同学的心理状态,筑牢班级心理健康防线,增强学生骨干的服务意识。

在大家的用心聆听记录中,本次会议圆满结束定期召开班干部例会,可以帮助干部们明确近期的工作任务,并对自己上一阶段的工作做出反思与改进,为基础教学中心学生工作的有序开展做出了重要保障。