意大利三所国立音乐学院代表到校访问交流

发布者:宋济汉发布时间:2023-05-31浏览次数:355

529日,意大利佩萨罗-罗西尼音乐学院国际事务部亚洲区负责人来思楷、意大利里雅斯特音乐学院预科项目负责人Bayarma Rinchinova、意大利拉维纳-威尔第音乐学院教授Daniele Bonini一行校访问交流。基础教学中心主任刘贺、国际合作与交流处副处长王琳舒出席座谈会。

刘贺来思楷一行表示欢迎,并重点介绍了学校、基础教学中心艺术系的历史沿革、学科发展及中外合作交流办学情况。他表示,意大利有许多久负盛名的艺术院校,培养了众多世界知名艺术家希望双方通过此次座谈,共同探索音乐艺术学科领域的交流合作,为培养更多的高素质艺术人才发挥作用。王琳舒介绍了我校国际合作、中外课程开发、文化交流等方面的情况,与意方讨论了进一步开展校际间合作的方向。

意大利三所音乐学院的负责人对学校的热情接待表示感谢,分别介绍了三所学校的办学历程、发展成就和学科建设等情况并表示希望今后深化互信互惠、积极推动双方合作,共同助力高层次艺术人才培养。

国际合作与交流处、艺术系相关负责人参加活动。