基础教学中心2023年春季学期第一次班干部例会顺利召开

发布者:宋济汉发布时间:2023-02-23浏览次数:283

2023223日星期四中午,基础教学中心春季学期第一次班干部例会在中心306教室顺利开展。参与此次班干部例会的有薛清元、李珍、吴玥玥、谢金薇、宋济汉,全体本科生、研究生班干部,学生会、研究生会主席、融媒体工作室主要负责人。本次会议内容主要围绕安全问题、考试问题、就业问题等方面展开。

本次例会伊始,谢金薇就三个方面进行了总结。第一,新冠病毒感染问题。疫情对大家日常生活的影响渐渐淡去,但大家仍需防范可能到来的第二波感染。另外,每日上报和晚点名也发生相应的变动,请同学们注意消息通知。最后,她对第二剂次加强针向同学们做了简要解释。

其次,李珍围绕安全和卫生问题进行了三方面的强调。第一,注意宿舍安全和卫生问题,平时外出注意锁好门窗。第二,注意电动车安全问题,电动车切忌带人,另外请同学们保管好自己的电动车校牌。第三,注意个人财产安全,请大家尤其注意保管好个人贵重物品,警惕校外可疑人员。

再次,吴玥玥对两个方面进行了强调。第一,为迎接即将到来的考试周,希望大家做好复习计划,诚信考试。第二,2023年教学计划安排以及勤工助学岗位招聘已在学校官网发布,请同学们及时关注。

随后,宋济汉围绕就业等问题进行了提醒。第一,希望参加寒假社会实践和青鸟计划的同学认真撰写总结材料。第二,告诫同学们在找兼职时要尤其注意鉴别信息真伪,防止上当受骗。

会议最后,薛清元对本次会议做出总结并对2023年新学期进行了展望。作为海大人,我们应当时刻关注学校、国家和国际动态,怀揣家国情怀、具备国际视野。另外,在本次会议中肯定了班长、团支书等学生骨干的工作,并希望学生骨干们今后继续秉持着更好地为同学服务的原则,当好桥梁、做好传达工作,带领中心的同学们一起迎接充满书香气和烟火气的校园生活。