基础教学中心“匠心铸梦”学习园地正式开放

发布者:宋济汉发布时间:2022-08-28浏览次数:136

基础教学中心紧密围绕立德树人根本任务,依托学科优势,坚持五育并举,聚焦课堂阵地、校园阵地、社会服务阵地建设,真情打造“匠心铸梦”育人品牌,传承教育匠心、铸造成才梦想,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

铸魂·修德

以党建为龙头,团建为抓手,纵向提升强根基,横向拓展树典型。打造“继·初心”德育品牌,开展“永远跟党走,同心共筑梦”演讲比赛、“聚思话团学·融新齐聚力”团青论坛、“红歌颂党恩”合唱比赛等,厚植爱国主义情怀,夯实中心学子知党恩、跟党走的信念,培育担当民族复兴大任的时代新人。

匠思·增智

以课堂为主线,二课为延伸,耦合联动助研学,知行合一育英才。依托增值性评价机制和因材促学模式,组织学业成长互助团,设置导研助学公益岗,开展教师职业素养训练营等,注重朋辈帮扶,强化专业实践,通过以赛促学、学以致用,用心引导学生增智明理,培育具有实践能力和创新精神的时代新人。

正己·健体

以专业为牵引,文化为载体,功成以体健为先,体育以精神为导。围绕“础·海”体育育人文化品牌,开展研究生海洋训练营、趣味运动会、世界冠军讲坛等,组织体育系师生、社团深入各学院,以专业知识技能储备服务校园体育育人建设,培育具有合作精神、拼搏精神、平等包容和竞争意识的时代新人。

心鉴·益美

以舞台为阵地,宿舍为堡垒,艺术特色稳高位,美育浸润鉴心智。举办“艺心向党”音乐会、“中华魂·民族情”主题晚会、“致敬红色经典,弘扬爱国精神”草坪音乐节、“有情有艺、有你有我”宿舍艺术节等,艺术专业优势与预科民族特色融合创新,培养具有中华美育精神、高尚道德情操的时代新人。

梦成·践劳

普及志愿服务,聚焦社会实践,劳动教育启学程,实习实训圆梦成。以“基础力量”志愿先锋队为保障,组织“支教岛”等大学生公益行动,开展教育国情调研主题社会实践,实现学生中小学校顶岗实习全覆盖,整合校内外资源,引导学生将论文写在祖国大地上,培养具有家国情怀、国际视野的时代新人。

匠心铸梦学习园地正式对外开放,每一个来到这里的同学们都是独立的个体,选择不同会让我们成为不同的个体,选择努力,选择逆流而上,你就会成就100%的自己,我们和“小海们”向一起上吧!一起为成为德智体美劳全面发展的时代新人继续努力!