基础教学中心夏秋学期第一次学生班干部例会顺利开展

发布者:宋济汉发布时间:2022-09-01浏览次数:161

202291日星期四中午,基础教学中心夏秋学期第一次学生班干部例会在中心306教室顺利开展。此次班干部例会由党委副书记薛清元、团委老师吴玥玥、李珍、谢金薇主持。全体本科生、研究生班干部,学生会、研究生会主席、融媒体工作室主要负责人参会。本次会议内容主要围绕学生资助通知、请销假制度、疫情防控、安全问题等方面展开,并对新学期提出来新的展望。

首先,吴玥玥就资助问题让各位班委做好通知工作。最近资助通知(生源地贷款、校园地贷款、家庭经济困难认证)较多,且具有明确时间界限,希望大家及时关注。

其次,谢金薇强调了疫情防控政策、请销假问题以及核酸检测政策。第一,非必要不外出,凡外出必请假。第二,请销假问题,请市外假,需上传班主任/导师知情同意书、校外住宿家长知情同意书以及其他证明并写清行动轨迹。第三,核酸检测,大家要及时关注核酸检测政策是否有调整。

再次,李珍就以下问题展开阐述。第一,宿舍卫生。秋季学期开始查宿舍,宿舍标准与以往一样,杜绝床帘以及钥匙插在门上等不安全因素。第二,军训后勤人员探望新生时注意下言行举止,以免造成不良影响。第三,骑车不带人,减速慢行,注意行车安全。

最后,由薛书记总结发言,也对大家提出几点建议。第一,疫情防控情势严峻,请销假行程务必写清楚,每天的每日上报、一日三检、晚点名不能忘记。第二,安全稳定。开学季大家要保护好自身安全,包括:人身安全、财务安全、网络安全。第三,强调学生成长发展两条高压线:政治高压线、生命高压线。