基础教学中心2022级全体本科生军训动员大会顺利举行

发布者:宋济汉发布时间:2022-08-21浏览次数:192

2022年8月21日上午九时,基础教学中心(以下简称“中心”)2022级全体本科生军训动员大会在7118教室顺利举行。出席本次大会的有中心党委副书记薛清元,指导员谢金薇、李珍及全体2022级参训学生。本次动员会由谢金薇主持。

本次大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体同学们齐唱国歌,个个身姿挺拔、目光坚定,充分彰显了中心学子的昂扬风貌。

会议伊始,中心党委副书记薛清元从军训“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个角度做了动员讲话。

首先,她阐述了学生军训的重大意义,军训是大学本科期间的第一堂必修课,它既是顺利完成学业之需,也是日后学习与生活之基石。希望中心学子在军训期间能体会军人的责任感、养成艰苦奋斗、吃苦耐劳的好品格,给随后的大学生活以启发与指引。她还强调了同学们需严格遵守军训管理条例和纪律规定,按时参加军训教学,不得无故旷练,维护教官权威,严格服从教官、指导员的命令。并且提醒同学们在军训期间规律作息,合理饮食,预防感冒和意外伤害。

接着,指导员李珍向同学们详细介绍了本次军训的整体情况、训练进度、考核办法以及军训期间的注意事项。她希望大家能够对自己负责,展现出昂扬姿态、青春本色。

最后,指导员谢金薇针对军训期间的日程安排进行了详细讲解,并且重申了军训管理条例。她希望每一位同学都能认真对待,顺利通过考核。

大学故事的开头是军训,斑斑迷彩是你们青春中独一无二的片段。短短的十四天即将到来,整装待发的中心学子们,期待你们以昂扬的姿态和坚毅的态度对待这第一堂生动别样的“必修课”!