春日逆行者:基础教学中心防疫小队协助全校核酸检测工作顺利开展

发布者:宋济汉发布时间:2022-03-13浏览次数:187

春日逆行者:基础教学中心防疫小队

协助全校核酸检测工作顺利开展

春日渐暖,而我们的青岛俨然陷入了一场短暂的寒冬。病例数字在累加的同时,也给这片土地蒙上了一层阴郁。为保证全校师生员工的健康和安全,我校正式启动全员核酸检测。3月7日,在学校统一部署下,基础教学中心防疫小队前往中国海洋大学浮山校区协助全校核酸检测工作顺利开展。

核酸采样点设置在浮山校区南门入口处,现场设有3个登记点和核酸采样点,十余名工作人员提前一小时到岗,穿戴好防护用具,进行工作部署,做好核酸采集准备。

核酸采样开始,师生职工保持间距、有序排队出示身份证,由4名志愿者录入系统后,10人一组、间隔1米依次进入采样点。

入场后由志愿者负责导引、维持秩序,采样点严格落实测温、戴口罩、不扎堆、一米线等疫情防控措施,由医务人员集中进行核酸采样。

本着“应检尽检,不漏一人”的原则,本次校内师生核酸检测分三批错时错峰进行,采样工作安全、快速、有序进行。

此次核酸检测采样历时5个小时,完成了1800余名在校人员的核酸检测采集任务。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人,在此,向为我们筑起钢铁防线的无数逆行者们致敬,向积极配合防疫事宜的师生群众致敬。

爱和希望定会比病毒蔓延的快,祝愿疫后的青岛,樱花将灿,山河无恙。