“疫情不止,战斗不息” —党员同志们以坚韧抗疫精神书写青春的力量与担当

发布者:宋济汉发布时间:2022-03-25浏览次数:2025

“疫情不止,战斗不息”

—党员同志们以坚韧抗疫精神书写青春的力量与担当

一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜。

面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,中国海洋大学基础教学中心的学生党员们勇敢扛起自己肩上的担子,用实际行动来践行初心使命。

在学校疫情防控的关键时期,各学生党支部的同志们,秉持着“疫情就是命令,责任重于泰山”的使命感,以实际行动充分发挥党员的先锋模范作用,确保上级政策通知到位、科学预防知识宣传到位、疫情防控工作落实到位、心理关怀措施开展到位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

教育系学生第一党支部

为增强宿舍战“疫”队伍力量,北海苑8号楼“党员层长”迅速集结!自3月14日以来,海大新冠疫情防控工作进入攻坚阶段,为充分发挥学生党员的先锋模范作用,在宿舍楼管控期间,教育系学生第一党支部党员仲芯、池梦娅和刘宏积极报名承担楼层长任务,协助驻楼辅导员老师完成学生管理工作。通过建立基教学生楼层微信群,及时发布核酸检测、宿舍管理和食堂安排等信息,询问生活需要,安抚同学情绪。在抗击疫情的关键时候,党员层长成为一个个活跃在楼道里的“红色细胞”,使得疫情期间学生管理更加有效和精准,同时也贡献出学生党员的一份微薄力量。

教育系学生第二党支部

谷丽娜:“疫情就是命令,防控就是责任。正当同学们迎接新的学期开启,期盼疫情结束之际,新一轮的疫情在青岛爆发,随着疫情形势愈发严峻,全校进入备战状态。作为一名中共党员,我非常荣幸能够参与到志愿服务工作之中,为本次疫情防控贡献自己的一份力量。

疯狂的疫情,摧不垮我们坚强的斗志,凛冽的寒风,吹不灭我们心中的激情。核酸检测点穿梭着我们忙碌的身影,穿上防护服的那一刻,我领悟到了自己作为青年志愿者的使命。此次志愿活动中我的工作主要是核酸检测信息登记,在登记后收获的一声声谢谢,让我深刻体会到了作为志愿者的意义所在,不仅帮助了他人,自身也感到无比幸福,同时也感受到了医疗工作人员的艰辛和不易。封校期间,我每天晚上还要进宿舍进行晚点名,确保同学们都安全在校,陪生病的同学外出就医等处理一些突发情况,我相信在这场战疫中,疫情一定会得到有效控制,期待海大的樱花。”

宿舍楼管控期间,教育系学生第二党支部党员李梓萱同样承担楼层长的任务,协助驻楼辅导员老师开展一系列的学生管理工作。每天晚上巡逻查寝,确保每位同学安全在校;建立学生楼层舍长群,及时将重要通知第一时间告知同学们;除此之外,发放生活物资,询问生活需要,安抚同学情绪,力所能及地解决同学们的问题。在封校的日子里李梓萱同志感悟良多,她说“在这么困难的时刻有那么多老师、医护工作者和志愿者坚守自己的岗位,无私奉献,身为党员更应该为这场没有硝烟的战役做些什么,虽然楼层长的工作简单但却肩负着整层楼同学们的安全,在未来的日子会继续履行好自己的职责,任劳任怨,真真切切地为同学服务,一起等待即将到来的曙光。”

教育系学生第四党支部

邵敏:“吉林省疫情严重,我所在的长白县实验中学停课实行居家网课学习。在此期间,学校里只剩我和另一位实习同学留守,我和甄馨同志进行自我在校隔离,每天按时三检上报,并按时给实习老师宿舍进行通风消毒,保持好寝室卫生,做好个人防护。”

体育系学生党支部

赵宗泽:“身为当代青年,我们深入践行社会主义核心价值观,在国家面临困难之时,需要积极贡献自身的力量,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。志愿活动是微小的,因为它涉及的范围太有限;它又是伟大的,因为它在有限的范围内传递爱心、传递正能量,让群众感受到社会的温暖和关怀,提升了群体的精神道德,培养了群体乐于助人、团结互助的高尚品德。”

他们,以“战斗”的姿态坚决打赢疫情防控阻击战!

他们,为保卫海大莘莘学子而筑起一座坚实的城池堡垒!

他们,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用!

在党旗的引领下,每一位党员都是一面鲜红的旗帜,每一位同学都是夜空中最亮的星星。海大夜晚的天空,因他们的存在而更加星光璀璨。