基础教学中心2020年度领导班子和领导干部 述职述廉与民主测评大会

发布者:jcjxzx发布时间:2021-01-05浏览次数:350

基础教学中心2020年度领导班子和领导干部

述职述廉与民主测评大会

20201231日下午,基础教学中心2020年度领导班子和领导干部述职述廉与民主测评大会在行知楼报告厅成功召开。参加此次会议的有基础教学中心全体教职工和学生代表。会议由中心党委副书记薛清元主持。

大会的主要内容是中心领导班子、领导干部进行述职述廉,认真总结一年来所做的主要工作、取得的主要成绩、存在的缺点和不足及改进措施等。然后,中心的科级干部从德、能、勤、忌、廉五个方面汇报个人年度工作。最后,全体教职工及学生代表对领导班子和领导干部进行民主测评,对科级干部进行考核评定。

此次会议的议程主要有以下四项。

首先,由中心党委书记董士军代表中心领导班子进行述职述廉。董士军书记就以下三个方面进行汇报:一、党建思想政治工作。坚持党委思想政治教育引领;强化党委政治把关作用和意识形态工作;持续加强党组织建设、支部建设,开展活动、组织培训不断提高各党支部政治理论学习成效;全面推进巡查整改工作,对巡查整改的问题进行分析,形成整改措施。二、建立院系两级疫情防控体系,保障安全稳定的教学和研究环境。以在线教学平台为依托,全面实现“停课不停学”,各个系采取有效措施适应疫情下的教学要求。三、做好疫情防控下的教学工作,服务于全校人才培养。在思政教育、通知教育和课程建设方面取得新的突破;对研究生人才培养、教师教学以及学生工作特别是党建工作等方面进一步的规范和落实;董书记强调2020年是跌宕起伏的一年,虽然疫情给各项工作带来严峻挑战,但是中心积极应对,取得了令人满意的成效。这些成果离不开每位教师的付出。未来中心将继续全面落实各项工作,使中心各项事业再上一个台阶。

其次,党委书记董士军就自己个人2020年的工作进行了详细汇报。董书记提到作为党建工作第一责任人,努力推动中心各项党建工作,在思想政治方面严格要求自己,不断提升自己的党性修养;积极加强和落实各项整改措施,全面推进中心的工作与任务。同时,董书记将目前中心存在的各项问题以及整改措施进行详细的说明。

接下来,由基础教学中心领导班子各位成员相继进行个人的述职述廉。首先,艺术系主任刘玉霞汇报自己在学术管理,财务、社会管理等方面的相关工作和取得的各项成果;然后,教育系主任王海涛对研究生的工作进行了详细的补充,强调硕士研究生培养的新进展;随后,体育系主任陈平对过去一年的本科教学以及体育系的相关工作进行总结,陈主任强调2020体育系在竞赛方面取得了优异的成绩,各项工作也圆满完成。接下来,办公室主任刘文娟总结2020负责的各项工作,认真完成疫情防控、人才引进、中心工会、实验室建设等方面的各项任务,同时刘主任就中心这一年的经费材质收支情况进行详细说明。最后,新任党委副书记薛清元简单汇报了自己一年以来在管理学院的各项工作,并对在中心未来的工作进行展望。

由基础教学中心科级干部做个人年度工作汇报。首先,由团委书记宋济汉代表研究生教务秘书王新梅进行工作总结,主要包括思想政治建设、学习以及日常工作流程的规范三个方面,在工作中积极联系和沟通各院系部,认真做好上通下达的作用。随后,团委书记宋济汉从三个角色进行年度个人工作汇报,第一作为党委秘书,全身心投入到中心党建方面的各项工作;第二作为专职团干部,开拓共青团改革阵地,抓实抓牢青年政治学习,带领中心团委踏实履行高校共青团职能;第三作为专职辅导员,认真履行作为辅导员的各项职责,统筹推进各项学生工作稳步有升。

全体与会人员对基础教学中心领导班子和领导干部进行民主评测,对科级干部进行民主考核。

大会最后,以党委书记董士军为代表的领导干部对全体成员表达了新年的祝贺,祝愿大家在新的一年里身体健康,万事如意。