基础教学中心召开艺术系外聘教师座谈会

发布者:jcjxzx发布时间:2020-12-15浏览次数:308

基础教学中心召开艺术系外聘教师座谈会

20201210日上午,基础教学中心艺术系外聘教师座谈会在基础教学中心214会议室召开。会议主题是:加强外聘教师师德师风建设和课程思政建设,提升中心立德树人氛围。

会议由艺术系副主任孙道东主持。首先孙道东解读了《艺术系外聘教师管理办法(征求意见稿)》,并就管理办法征求与会教师意见。参会教师就学生专业发展、实践交流活动开展、特色课程开设等问题展开热烈讨论。针对专业特色发展、课程创新、实践方式创新提出了许多建设性意见。

于泳副书记带领外聘老师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,指出:教师职业的特殊性和重要性,决定了教师必须注重崇德修身,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,不断提升个人修养和思想品德,做到明大德、守功德、严私德,以高尚纯粹的道德修养垂范学生。

刘文娟副主任要求外聘教师要严格遵守学校疫情防控规定,以海大教师的标准要求自己,认真做好疫情防控各项工作。

会议最后,中心党委书记、中心主任董士军发表讲话,对外聘教师在人才培养工作中做出的贡献表示衷心感谢,指出外聘教师是艺术系教师队伍中不可或缺的重要组成部分,艺术系和外聘教师要加强教学管理,加强对学生专业技能的培养、努力提高人才培养质量。并勉励外聘教师要做到守住底线、做好引领,在课程组织、课堂互动等环节注重创新,将课程思政内容贯穿教学全过程,正确引导学生。要求艺术系做好外聘教师的教学指导和后勤保障工作,进一步推动外聘教师与学校教学科研等方面的合作共赢。

基础教学中心党委书记、中心主任董士军,中心党委副书记于泳,中心副主任刘文娟、艺术系副主任孙道东及艺术系外聘教师出席了会议。

通讯员:吴菲婕