基础教学中心召开全体教职工大会

发布者:jcjxzx发布时间:2020-11-16浏览次数:303

20201029日下午,基础教学中心全体教职工大会在图书馆第一会议室召开。中心领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议。会议由中心党委副书记于泳主持。

会上,中心党委书记董士军对巡察整改工作的推进情况及进度安排进行了通报。他强调本次整改要突出思想引领提升党委领导向心力,完善制度建设提升党委领导组织力,推动政治高位提升改革发展牵引力,并围绕巡察发现的问题提出六条主要整改措施:一是要加强党建思想政治工作,充分发挥党委政治核心作用和基层党支部战斗堡垒作用;二是要强化党委强化抓班子、带队伍意识,形成合力解难题促发展;三是要加强制度建设,完善和严格执行党委会、党政联席会、民主生活会会议制度;四是要全面落实立德树人根本任务;五是党委严格履行全面从严治党主体责任,加强重点领域和关键环节的监管力度,监督执纪抓早抓小,敢抓严管;六是进一步加强“一线规则”制度的完善和落实。董士军介绍整改工作下一步将广泛听取意见建议,进一步完善、落实整改措施,以巡察反馈意见为指导,以整改措施为抓手,以师生满意为目标,党委监督,责任到人,按照整改方案规定的内容和时限逐条推进整改,全面落实整改措施及整改效果回头看,对学校巡察组指出的和中心师生反映出进一步围绕巩固效果推动完善长效化、常态化、规范化制度体系和运行机制建设。

接着,党委书记董士军向与会教职工做了关于制定“十四五”事业发展规划的动员。他指出“十四五”期间,学校将开展新一轮双一流大学建设,中心在推动培养德智体美劳全面发展的创新型人才方面,面临新的形势、新的要求、新的任务,应画好蓝图和施工图,规划要做 “实”,与实际发展紧密结合,为未来的发展打好基础。在研究和制定规划过程中应重点把握以下几点:一是站位问题,应从自身视角及发展动力等方面出发积极主动谋划,认清形势,吃透精神,深度思考,系统设计,将自身期望融入学校发展大局,提高自身代表力;二是定位问题,要尊重和回顾过去,既要肯定成绩,又要正视问题,要避免脱离实际,根据发展中面临的实际问题进行讨论谋划,要具有前瞻性,既要与国内同行要比较,又要有自身预期,做好更长远未来的目标规划;三是技术问题,需明确发展过程中的重点、难点问题,要基于问题本身以及支撑条件统筹考虑,明晰自身发展需求、待解决问题、堵点问题、难点问题、漏点问题,在执行层面要明确动力、动机和动作三个维度。重点解决思想认识及观念理念问题、资源汇聚能力问题、提升内涵发展问题和人事相宜等四个方面的问题。

最后,董士军书记强调各系部领导班子要深入座谈、分析、研判,充分听取教职工意见和建议,广泛深入讨论,取得共识。各系部负责本系部的规划制定,中心将成立专班融合各系部的规划,最终形成中心规划。