学校党委第三巡察组召开巡察基础教学中心党委情况反馈会

发布者:jcjxzx发布时间:2020-10-11浏览次数:233

学校党委第三巡察组召开

巡察基础教学中心党委情况反馈会

20201010日下午,学校党委第巡察组召开巡察基础教学中心党委情况反馈会,先后向基础教学中心党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第巡察组组长张庆德,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。会议由基础教学中心党委书记、主任董士军主持。

张庆德代表学校党委第巡察组向基础教学中心党委反馈了巡察意见,他指出基础教学中心党委能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻执行党的教育方针,以服务学校人才培养为中心任务,兼顾学科发展与服务社会能力的提升,认真完成大学生计算机基础、公共体育课程等基础课教学任务,在校园文化建设、大学生心理健康教育与咨询等方面发挥了积极作用。但巡察发现,基础教学中心党委落实上级和学校党委决策部署存在差距,党委把方向、管大局、保落实作用发挥不够充分,落实全面从严治党战略部署不够有力,人财物管理存在廉政风险,贯彻执行新时代党的组织路线不够到位,党的基层组织建设比较薄弱。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

杨茂椿代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求,他指出要进一步提高政治站位,正确认识巡察整改的重要意义。中心党委要严肃对待,以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务;要强化责任担当,明确巡察整改的责任主体和责任人。中心领导班子要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,逐项逐条对照巡察反馈意见,梳理和建立巡察整改任务清单和工作台账,班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,确保整改任务保质保量按时完成;要注重成果运用,巡察整改与事业发展一体推进、同步见效。中心党委要以这次巡察整改为契机,在抓好结合上下功夫,把巡察整改工作纳入中心事业改革发展全局统筹考虑以巡察整改实际成效推动改革,促进发展。

中心党委书记、主任董士军代表中心党政领导班子作表态发言,他表示巡察反馈意见实事求是、全面客观地指出了中心党委在工作中存在的差距和不足中心党委将把抓好巡察整改作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从做到“两个维护”的政治高度落实巡察整改要求,认真履行整改主体责任,切实抓好巡察整改,努力把巡察整改成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,推动中心各项事业取得新进展。

基础教学中心党政领导班子成员、教职工及学生代表出席会议。