中国海洋大学2020级少数民族预科班新生入学教育大会顺利召开

发布者:jcjxzx发布时间:2020-09-19浏览次数:2544

中国海洋大学2020级少数民族预科班

新生入学教育大会顺利召开

为帮助少数民族预科班新生快速融入校园生活、涵养大学文化918日上午,中国海洋大学2020级少数民族预科班新生入学教育大会在教学区4503室顺利召开。中国海洋大学基础教学中心党委副书记于泳带领全体专职辅导员参与大会,会议由少数民族预科班带班辅导员宋济汉主持。

上午9点整,大会正式开始。首先,由中国海洋大学基础教学中心党委副书记于泳老师讲话。于书记对2020级少数民族预科班新生们的到来表示热烈欢迎,并叮嘱大家在学业上夯实基础,奋发有为,及早明确兴趣专业,在生活上互帮互助,团结友爱,营造和谐的班级氛围,在心理上放平心态,舒张有度,及时缓解学业压力。

基础教学中心党委副书记于泳老师讲话

接着,亲切的辅导员老师们从自己负责的工作范畴出发,用通俗易懂的语言向预科班新生们传授“海大秘籍”。资助辅导员李珍老师详细介绍了中国海洋大学少数民族预科班学籍与学业管理规定和学校的奖助优补政策。党建辅导员谢金薇老师随后组织开展入党启蒙教育,深入浅出为新生们讲述了如何端正入党动机的问题,重点呈现党员发展的全流程。学业就业辅导员吴玥玥分别从本科就业指导、学业管理规定和共青团工作出发,开展职业规划教育和素质成才教育。

党建辅导员谢金薇老师开展入党启蒙教育

最后,少数民族预科班带班辅导员宋济汉讲述了“一好一坏一常态”的内容,从评奖评优、违规违纪、常态化疫情防控等内容出发,举出一个个生动的实例,引起学生强烈共鸣,为新生们的学习和生活等方面指方向、绘蓝图。

新生入学教育结束后2020级少数民族预科班同学们更好认识到学校教育教学秩序和学业学籍管理制度,相信他们在海大的学习生活能够不负韶华,脚踏实地,一步步成长为优秀的海之子,用汗水勾勒出属于自己的美好明天。