中国海洋大学基础教学中心与创显科教签订产学研合作协议

发布者:jcjxzx发布时间:2020-09-09浏览次数:950

中国海洋大学基础教学中心与创显科教签订产学研合作协议

91日,中国海洋大学基础教学中心(以下简称“中心”)与广州创显科教股份有限公司(以下简称“创显科教”)在中国海洋大学崂山校区举行产学研合作签约仪式。中国海洋大学基础教学中心党委书记/主任董士军、副主任/教育系主任王海涛、党委副书记/副主任于泳、副主任/办公室主任刘文娟、创显科教董事长张瑜及创显科教山东分公司主要负责人出席签约仪式。

双方签署产学研协议

正式签约前,双方就本次产学研合作进行了座谈交流。首先,董士军书记重点介绍了中心的主要情况,中心是以开展全校基础课程教学为主要任务,兼顾专业学科培养、发挥学科优势服务国家社会需求的院级单位。其中教育系所承担的教育信息化和海洋教育研究的特色就是信息化,即在教育学原有理论探索实践研究的基础上,更加突出信息技术,包括“互联网+”,“人工智能+”等。这也是目前中心在学科研究、学生培养和专业建设等方面大力推动的方向。董书记

出,中心在教育信息技术方面与创显科教有着共同的发展方向,希望未来在学生实训研究、教师科学研究、项目设置等方面与创显科教形成紧密合作。

于泳副书记介绍了中心在学生实习、学科调整等方面的情况,建议将产学研融入学科教育中。

王海涛主任提出,教育硕士培养可以将现代技术与教师教育结合,在这些方面将大力加强与创显教育产学研合作。

创显科教董事长介绍了公司近年来与众多高校在产学研合作及双创教育领域所取得的成果及发展方向,并表示集团公司自成立以来一直坚持走产学研的发展模式。此次与海大基础教学中心的合作,将对公司在产学研方面的发展注入新的活力。

双方进行座谈交流

座谈结束后,双方代表正式签订了产学研合作协议。未来,双方将在共同建设“虚拟现实+教师教育”实训中心、推进AR&VR技术赋能,解决教育硕士人才培养的实践需求等方向加强合作,以技术创新推动教师信息技术应用能力的提升,同时在共同建设“专递课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂”三个课堂的应用场景的基础上,推进课堂应用与培训服务的深化落实,以进一步促进优势资源共享,加快技术成果转化,实现合作双方的互惠互赢。