艺术系开展新冠肺炎防控应急处置演练

发布者:jcjxzx发布时间:2020-06-01浏览次数:313

艺术系开展新冠肺炎防控应急处置演练

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,进一步提高艺术系教职工应急处置能力,确保返校师生健康安全,艺术系于528日下午在鱼山校区艺术系琴房及办公区域开展了应急处置演练,32位教职工参加了演练。

艺术系根据《中国海洋大学突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》和《基础教学中心突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》,结合学校在对全校各单位进行防控督查中发现的问题和艺术系的实际情况制定了详细的工作预案和演练方案。

演练开始前,艺术系主任刘玉霞教授做了动员报告,强调艺术系全体教职员工要提高政治站位,强化使命担当,牢固树立以学生为本的理念,希望大家通过演练及时发现并切实解决各环节存在的问题,为学生返校做好充分准备,助力学校实现“全校零感染,校园零传染”的防控目标。

演练由刘玉霞主任指挥,返校的每位教职工都参与了演练。

演练现场设置了扫码检查区、体温监测区、临时留观点等,并在明显位置粘贴了指示标志。以情景模拟和现场演练相结合的方式,对进入琴房人员进行体温检测、酒精消杀、学生宿舍突发发热案例等情景进行模拟,对发现的异常情况立即启动应急预案,及时开展登记问询、隔离观察、消毒消杀等工作,并按程序进行上报,迅速做好应急处置。

通过演练,艺术系全体教职员工得到了实战锻炼,加强了对防控工作要求的贯彻和执行,提升了应对学生返校后各种特殊情况的信心与能力。