基础教学中心体育系党支部组织生活会圆满召开

发布者:宋济汉发布时间:2019-12-16浏览次数:411

基础教学中心体育系党支部组织生活会圆满召开

20191212日,基础教学中心体育系党支部组织生活会(暨民主评议与民主测评会)在体育系会议室举行,体育系支部全体党员参加,中心党委书记董士军同志列席。

首先,体育系支部书记矫健同志就“不忘初心、牢记使命”主题教育,代表支部、支委做工作总结。随后,按照学校通知精神、中心党委部署和组织生活会流程规范的有关要求开展问题查摆、批评与自我批评。期间,体育系党支部的党员同志们进行了深刻的问题查摆、批评与自我批评,指出在体育系党政相关各项工作中,要注意方式方法、沟通合作,共同营造愉悦的工作氛围。党员同志应该发挥模范带头作用,真正为体育系发展贡献力量,风清气正,斗志昂扬。批评与自我批评阶段结束后,党员同志们形成了实现个人价值同集体价值相统一,支部建设同学科发展相统一的初心。

接下来,董士军同志对体育系党支部的组织生活会做总结陈词并提出具体要求。体育系的组织生活会的开展,要严肃体育系政治生活,进行政治体检,要有刀刃向内的勇气。本次组织生活会不同于以往任何一次组织生活会,党员们都做了充分的准备,进行了批评与自我批评,有深度深的,有点到即止的。希望大家批评与自我批评要触及思想、工作、生活等多个层面,做到深刻地批评剖析。董士军要求党员保持一颗公心,能充分认识到党员不同于群众,常态化对照榜样学习、对照先进创优。立足于学校发展高站位的解读“为民族谋复兴,为人民谋幸福”的初心使命,就是要培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进一流大学建设中体育学科的协调发展。

要求支部委员坚定立场带好头,抓实理论学习,落实“三会一课”、主题党日,着重思考如何发挥好基层支部的战斗堡垒作用,勇于担当,精诚团结。对此次主题教育中查摆的问题形成整改思路,扎实整改落实,着力解决实际工作中的难点、重点问题,配合和参与到体育系班子关于系部长期发展规划的构思、形成当中。

最后,董士军表示,欢迎各位党员同志来谈心谈话,深入交流,共同为学校、中心、学科及师资队伍全面发展建言献策。

基础教学中心

20191216