“校庆杯”勇夺总冠军

发布者:jczx发布时间:2017-12-11浏览次数:432

12月10日,2017届“校庆杯”篮球比赛总决赛终于在体育馆主馆打响。基础教学中心篮球队在小组赛中以五战全胜的优异战绩闯入八强,又先后击败管理学院、信息科学与工程学院,来到总决赛现场,与法政学院决战冠军席位。

裁判员一声清脆哨响,比赛正式开始。

跳球阶段,法政球员率先夺球,上篮得分。场上顿时烽烟四起,基础队员们奋力拼搏,奋力抢球、传球,随后10号球员韩尚成带球纵穿球场,发挥速度优势,纵身跃起投球,为基础投进首球。

双方均有得分后,战火仿佛才被正式点燃。
       10号球员韩尚成与14号球员刘飞麟互相传球密切配合,刘飞麟突破重围上篮,再次得分。基础连得四分,法政球员不得不加强防守,基础10号球员韩尚成利用对方急切的防守心理打出了一个完美的“2+1”,逐渐将比分反超

调整之后,基础换7号球员刘效康上场,刘效康的疾速带球奔跑和令对手眼花缭乱的运球,恰到好处地完成了三次漂亮的进攻,多次突破法政防守上篮得分,面对刘效康的强势进攻,对方球员频频犯规,基础球员抓住机会,凭借罚球时的精准投篮,连下几分。紧接着,14号球员刘飞麟凭借自身优势再次抢断,侧身将篮球扣进了篮筐。
      哨声响起, 第一节比赛结束,基础以22:18的比分领先

第二节伊始,10号球员韩尚成凭借自己的速度优势截球,带球过场,随后传给14号球员刘飞麟,后者接到传球径直切入篮下。基础球员们配合默契,层层协作,不断上篮得分的同时,14号球员刘飞麟再次打出“2+1”的佳绩。双方得分不相上下,比赛开始进入胶着状态。

法政发起了又一波猛烈进攻,基础出现失误,使得法政多次进球。但是球员们并没有气馁,迅速做出球员和战略调整。改换战术后,基础采取加紧的防守措施和猛烈的进攻方式,实现了多次抢断。随着10号球员韩尚成和14号球员刘飞麟的两次侧方上篮进球,第二节结束,基础以33:40的比分暂时落后于法政。

第三节比赛开始,10号球员韩尚成率先带领球队发起进攻,遭到对方抢断后,5号杨致远及时补救,随后韩尚成迅速运球上篮,拿下2分。
       法政学院似乎已经进入最佳状态,队员之间配合默契,逐渐拉大比分。基础及时调整人员,我方刘效康上场,比赛继续。

7号球员刘效康抓住对方球员的一个投篮失误,抢断后立刻发起反攻。随后刘效康与刘飞麟配合默契,再拿下两分。我方石旺也多次拿下篮板球,连连得分。比分差距逐渐缩小。
       在第三节比赛即将结束之际,基础仍落后法政4分。我方刘效康继续拿球,准备发起进攻。法政队员回防迅速,立刻控制了内线。只见刘效康一个后仰跳投,打出基础第一个漂亮的三分球场上一片欢呼。法政队员立刻反攻,不料传球失误,被抢断。刘效康三分线外再投再进一个漂亮的压哨三分球出现了,场上观众顿时沸腾,最后时刻,基础将比分扳平逆转,以61:59的比分暂时领先。

最后的第四节终于开始了,基础7号球员刘效康延续了上一节比赛的手感,直接命中一个精彩的三分球,将分差拉大到五分,大大提升了球队的士气。随后,法政展开进攻,但基础将篮板球牢牢控制,法政的进攻总是无功而返。

基础5号球员杨致远接住队友的长传后投球命中,7号球员刘效康紧接着的上篮得分,基础队员们的热情被彻底点燃,接连上篮命中,打出一波小高潮,拉大分差。10号球员韩尚成再度登场,以其惊人的速度与步伐给对方带来沉重的压力,对方多次犯规。韩尚成不负众望,多次为球队拿下分数。

比赛进入最后一分钟,基础以八分优势基本锁定胜局。裁判的哨声不经意间响起,场上爆发出热烈的掌声与欢呼声。比分定格在82:74,基础教学中心再度获得了本届“校庆杯”篮球赛总冠军,重回巅峰!