党团知识竞赛圆满结束

发布者:jczx发布时间:2017-12-17浏览次数:503

12月17日下午,由基础教学中心团委主办、基础教学中心学生会承办的2017年中国海洋大学基础教学中心党团知识竞赛——以"中国梦,我的梦"为主题的活动在教学区4201教室成功举办。基础教学中心团委副书记宋济汉老师、团委辅导员刘强印老师、学生会主席王敏受邀出席。

此次活动旨在营造积极向上的气氛,让同学们真切了解党团奋斗历史,继承发扬党的光荣传统与优良作风,激发同学的历史责任感,激励同学坚定理想信念。同时通过活动来促进同学之间的交流,使同学共同进步,提高思想觉悟。

本次党团知识竞活动共有8支队伍24名同学代表参加,由小组循环答题和抢答题两个环节组成,在第一轮的小组循环答题环节中,积分排名前四的小组进入决赛,接受第二轮的抢答环节的考验。经过激烈的角逐,最终由第八组获得一等奖,二等奖由第五组获得,第四组和第六组分别获得三等奖。

竞赛尾声,基础教学中心团委副书记宋济汉老师、团委辅导员刘强印老师的精彩总结为本次活动画上了圆满的句号。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,还加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,展现了大学生积极向上的精神风貌。相信在党团组织的领导下,全体同学一定会抓住机会,把握机遇,锐意进取,再铸辉煌,为祖国的发展贡献更大的智慧和力量!