基础教学中心开展十八届六中全会专题政治学习会

发布者:jczx发布时间:2016-11-04浏览次数:261

适逢我党成立95周年、长征胜利80周年之际,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京顺利召开。为响应党中央号召,基础教学中心党委于113日下午2时,于中心214会议室,就十八届六中全会会议精神开展专题政治学习会。会议由中心党委陈国华书记主持,与会人员包括中心各党支部书记、各系部正副主任、学生工作干部。

陈国华书记首先对十八届六中全会做简短介绍,十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。并将把“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度。

会议期间,陈国华书记结合近年数据分析了以习近平同志为核心的中共中央就反腐倡廉工作的决心,我们各级党组织、全体党员必须深切 认识到中共中央“踏石留印,抓铁有痕”的治党、管党决心。中心与会人员共同研究“全面从严治党”重大问题。深切认识到“治国必先治党,治党务必从严”的必要性和时代意义。当前国际政治形势动荡,国内经济形势复杂,全党同志应积极参与到党风廉政建设中,以身作则,做到“忠诚,干净,担当”,锲而不舍,驰而不息,持续努力,久久为功,共同营造党内政治生活“风清气正”的大环境。

与会的每位同志均表示务须从自身做起,严守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持做好“两学一做”教育,带领本单位党员同志,共同做好“全面从严治党”工作。