艺术与人生——艺术系系列专题学术讲座

发布者:jczx发布时间:2016-05-13浏览次数:227

为丰富我校校园文化生活,提高大学生的文化艺术素养,积极贯彻国家关于加强高校公共艺术教育的有关方针政策,而在高校开发具有地域文化特色的艺术课程资源和开设艺术系列专题讲座,以落实教育部发展高校公共艺术教育的若干政策文件,弘扬中华文化,重建中华民族文明固有的精神爱国主张,重建良好的文化生态环境,尤其具有积极意义。一所大学如果没有良好的艺术教育,就不可能培养出一流的创新性人才。

中国海洋大学艺术系将于2016521日至612日,在中国海洋大学崂山校区向我校学生开出“艺术与人生”系列专题讲座。通过专题讲座的形式,使得学生获得一定跨专业跨学科的艺术文化教育的学习,拉近艺术与生活的距离,对传统艺术文化中的不同风格和重要观念得以诠释,进而在掌握艺术专业知识的同时,把隐含在艺术文化中的我国优秀传统德行修养得以传承,发挥艺术素养实实在在的美学功能和价值。本次艺术学术专题讲座由艺术系部分教师主讲,还邀请了中央戏剧学院戏剧文学系副系主任曲士飞先生;原青岛市中国画艺术研究院院长,著名书画家谷宝玉先生;青岛市古代砖石及金石碑帖的收藏和研究专家杨志军先生。在此表示诚挚感谢!

届时欢迎各位领导、老师莅临指导和交流!欢迎同学们积极参加!

基础教学中心艺术系

2016513