艺术服务海大校园 音乐走进兄弟院系

发布者:jczx发布时间:2016-04-25浏览次数:147

428日,艺术系师生将于中国海洋大学生命学院举办“艺术服务海大校园,音乐走进兄弟院系”活动。这是2016年春季学期艺术系第二次举办艺术实践活动,有了前面几次的演出经验,同学们在排练中更加得心应手,都希望能将最佳状态呈现在生命学院师生面前。

此次互动艺术系师生将为生命学院的同学们进行种类多样的音乐表演,演出分为两个部分,第一部分为西洋乐器的演奏与讲解,曲目包括《莫扎特弦乐四重奏op.525》、《baby elephant walk》,演出乐器也多种多样,例如萨克斯,铜管等。第二部分为民族乐器的表演。乐曲多轻松愉悦,且广为人知。例如《春江花月夜》、《冬猎》等。演出的乐器有扬琴、笙、二胡、琵琶等。活动中同学们不仅能感受到音乐的魅力,接受艺术的熏陶,更重要的是,在这一场小型音乐会中,艺术系师生们将针对乐器,曲目为大家一一详细讲解,让同学们了解乐器的构造,演变,了解每首乐曲所表达的内容。使大家在享受音乐的美感的同时,也能更深层次的这美感背后所表现的内容。另外,活动中欢迎生命学院的同学们踊跃提问,艺术系师生们都会耐心为大家解答。

亲爱的同学们,我们准备好了,欢迎走进我们的音乐盛宴。