董晓

发布者:jczx发布时间:2015-12-24浏览次数:2146

董晓艺术系钢琴演奏专业本科毕业于武汉音乐学院,硕士毕业于上海师范大学,音乐学硕士,文化产业管理在读博士

在学习和教学实践活动中系统研读和演奏了大量不同时期的中外钢琴作品,专业知识扎实,演奏技能较高,艺术功底深厚,对钢琴艺术史和钢琴教学法进行过系统和深入的思考与研究

主要从事钢琴演奏课程教学,致力于提高学生的培养质量。擅长钢琴“一对一”教学,注重因材施教,强调个性化培养,善于挖掘学生的内在潜质并引导其形成自身独特的艺术气质和表演风格,促进个性发展。培养的学生多次在专业比赛中获得一等奖,有些学生还考取了国内外专业院校的研究生。所教授专业核心课程《钢琴演奏》获海大本科教学评估优秀。

近年来成功举办师生音乐会,在《中国海洋大学学报》、《钢琴艺术》、《高教研究》及《新课程研究》等刊物上发表学术论文多篇,先后主持了本科教育教学研究项目、人文社会科学培育专项及青岛市社会科学规划项目等研究课题。

曾获2012年第十七届香港—亚洲钢琴公开赛中国赛区山东赛区一等奖;山东省首届青少年音乐大赛钢琴专业组一等奖及优秀指导教师奖;山东省第四届高校师生音乐专业基本功比赛教师键盘组二等奖及优秀指导教师奖;青岛市钢琴大赛优秀园丁奖最佳指导教师奖等。