基础教学中心关于运动会现场秩序的相关规定

发布者:jczx发布时间:2015-10-25浏览次数:283

各位同学:

运动会将于2011年4月21日、22日两天在鱼山校区田径场举行,现将运动会现场秩序的相关规定通知如下:

一、看台观众秩序规定

基础教学中心看台位于主席台右侧,从右数第六根柱子算起,我们大约占三根柱子。

看台观众组成:基础教学中心2010级本科生和研究生,教育技术学49人、音乐表演45人、运动训练24人。研究生10人。

1、因学校会对各院系看台进行不定期检查,重点是人数和精神面貌,所以要求各班级全员到场,按照规定的位置就坐,期间不准追逐打闹和擅自离开看台。上卫生间实行轮流制,每次只能去2人,每人10分钟,前一个人未按时返回话则下一人不能出去上厕所,离开的同学自己找寻替代人。

2、学院会指派学生会同学进行现场维护和点名工作,所有看台同学必须服从现场维护人员的安排,未经允许不得擅自离开,一经查处,将给予严肃处理。

3、上午运动会结束后,午餐时间自由支配,下午按规定时间返回座位坐好,迟到者给予记过处理。比赛时,看台上的观众不得进入赛场加油,不准做一切与运动会无关的事情,例如听歌、看书、打牌等。

4、学校会根据各院系现场秩序情况进行精神文明评比,待检察人员过来时,按照前面领队成员的手势进行加油、呐喊,听从指挥,声调一致。

5、保持看台卫生清洁,严禁乱冷果皮、纸屑、瓜子皮等杂物,严禁吸烟、吃零食,每天下午临结束前每位同学仔细打扫身边垃圾,如有遗漏者给予处分。

二、运动会期间赛场、看台服务人员工作职责

非运动员不得进入场地围观,每院系只能派三名同学担任场内服务,服务人员须确保坚守岗位,严禁将工作证借给他人使用,同时维护场地秩序,严禁无关观众进入场地。

学生会的相关工作人员在看台附近履行职责,确保看台上秩序井然,严禁私自外出和进入赛场,学生会各部门提前布置相关任务并认真履行。到时会根据现场情况分区域专人负责,如出现问题,追究当事人和负责人责任,影响本年度的各项评奖评优。

三、运动会期间运动员工作安排

运动会期间,运动员须在看台上规定位置等候比赛,无比赛时,严禁随意走动,临比赛前,跟现场工作人员说明情况,不得擅自离开。在比赛过程中,注意自身安全,如身体不适,及时与现场工作人员联系。比赛结束后,运动员需回到看台上指定位置就坐,然后签到。