中国海洋大学基础教学中心与市南区教育和体育局艺术教育合作发展签约仪式成功举办

发布人:贾巍  发布时间:2023-11-14   浏览次数:11

11月3日,中国海洋大学基础教学中心与市南区教育和体育局艺术教育合作发展签约仪式在青岛大学路小学举行。市南区教育体育局党组书记、局长焦淑军,中国海洋大学基础教学中心主任刘贺,市南区教育中心副主任辛源,中国海洋大学艺术系副主任、党支部书记、交响乐团艺术总监贾巍等受邀参会,市南区各中小学艺术分管领导、音乐教师、学生代表、家长代表等共同参与。

焦淑军在活动中致辞,聚焦市南美育探索的精彩与丰硕成果,分享“艺海探航”品牌建设的实践智慧。感谢中国海洋大学及社会各界优质教育资源对市南教育发展的鼎力支持与赋能。

刘贺致辞,感谢市南区教育和体育局对合作的推动和促进,将充分发挥高校的专业优势聚力市南师生艺术素养提升,推进市南艺术教育新探索、新突破、新发展。

焦淑军与刘贺共同签署《市南区教育和体育局与中国海洋大学基础教学中心战略合作框架协议》,期待双方共同打造特色艺术教育新样态,为市南师生的艺术成长搭建更丰富、更优质、更生动、更有价值的艺术实践场。

在欢快祥和的气氛中,青年小提琴演奏家、天津音乐院管弦系教师刘芳蕾现场演奏《爱的致意》、《花儿为什么这样红》。中国海洋大学艺术系小提琴教师王媛携海大弦乐团共同演奏《维瓦尔弟——四重小提琴协奏曲》。青岛大学路小学弦乐团奏响《稻草上的火鸡》。中国海洋大学和大学路小学弦乐团联袂合奏《我和我的祖国》。

基础教学中心将致力于推动美育工作的开展,希望通过此次与市南区教育和体育局的紧密合作促进校地资源的互动互联、共建共享,推进市南艺术教育形成充满活力、多方协作、高效开放的新格局。