我系学生喜获第八届中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖金奖

发布人:傅晓杉  发布时间:2023-09-06   浏览次数:10

725日,2023年第八届中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖总决赛,在北京落下帷幕。

经过了四天的激烈角逐,中国海洋大学萨克斯风乐团的孙浩博、田浩宇、张璐博、张林凭借扎实的基本功和稳健的发挥获得了满分的好成绩,喜获一等奖。盖尧教授获得优秀指导教师奖。

中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖(以下简称CYMC)是针对在中国普及音乐领域全科目推广室内乐为主的音乐教育项目,CYMC2016年创建以来,得到德国外交部、中国驻德大使馆、德国驻华大使馆的有力支持,它已发展成为中德两国之间最具有可持续性的音乐教育交流项目,并在中国普及音乐教育的领域产生了持久和重要的推动作用。

为了备战本次比赛,艺术系老师和学生们都付出了辛勤的努力。盖尧教授不厌其烦地的为四位参赛学生完善作品细节,从开始选定《卡门幻想曲》和《游乐园组曲》这两首为参赛作品到后面的练习、参赛,他们精心准备了将近一年的时间,每个人都对作品的难点部分进行不计其数的练习,并在一场场音乐会中反复演练。随后在山东赛区以第一名的成绩脱颖而出,直到在高手如林的全国总决赛中获得一等奖。

孙浩博、田浩宇、张璐博、张林他们一路走来、一路拼搏,用自己的音乐展现出海大学子的风采,在和全国其他音乐学院参赛选手的同场竞技中,证明了基础教学中心艺术系的教学实力。我们有理由相信海大艺术教育的明天,将会绽放出更加璀璨夺目的光彩。