顾柳

发布人:傅晓杉  发布时间:2022-08-31   浏览次数:258

顾柳,青岛艺术学校二胡专业教师;中央音乐学院二胡专业硕士研究生;青岛民族管弦乐学会二胡学会副会长;先后师从于我国著名二胡演奏家、教育家于红梅教授、赵寒阳教授。

荣获“华乐之韵”国际二胡比赛青年A组金奖;青岛市教师职业技能大赛器乐组一等奖;青岛市青年教师教学基本功比赛一等奖;青岛市教师“一师一优课”评比一等奖;青岛市优质课比赛二等奖等。

曾担任中国青年民族乐团二胡声部首席;参加“和平共处五项原则”发表六十周年庆祝晚会,受到习近平总书记亲切接见;举办多场个人独奏音乐会;多次同青岛交响乐团合作,参与青岛交响乐团室内乐音乐节开幕式演出,担任独奏。

参与大型系列丛书《中国二胡曲典》编委工作;多篇论文在专业期刊发表;指导学生在各级比赛中取得优异成绩,数名学生升入更高音乐学府深造学习。