梁雨凡小提琴毕业音乐会成功举行

发布人:贾巍  发布时间:2022-06-15   浏览次数:343

每年的六月,艺术系总是格外热闹,精彩的班级毕业音乐会余音还萦绕在耳边,2022年6月10日下午梁雨凡小提琴毕业音乐会在中国海洋大学艺术系音乐厅成功举行

音乐会开场王媛老师作为梁雨凡的专业老师及音乐会艺术指导首先介绍了本场音乐会的曲目。

第一首作品是《门德尔松e小调小提琴协奏曲》。这首乐曲创作于1838~1844年,是世界四大小提琴协奏曲之一,旋律非常优美,充满了浪漫情绪,在处理手法上也十分精妙,技巧华丽,不仅是门德尔松最杰出的作品,也是德国浪漫乐派的小提琴代表作。

接下来带来的是《贝多芬第八小提琴奏鸣曲》,这是维也纳古典主义时期贝多芬最著名的小提琴作品之一,是贝多芬创作过渡时期的作品,表现了田园优美的景色,展现出轻松愉悦的气氛。

下半场梁雨凡和同学们一起带来了两首室内乐作品,分别是《维瓦尔弟b小调四重小提琴协奏曲》和《亨利·珀赛尔戏剧音乐组曲》。这两首作品都体现了精致、纯洁的典型的巴洛克风格。

音乐会结束,孙道东主任对梁雨凡表示了祝贺以及对其演奏水平的肯定,也借此次音乐会表达了对同学们的期待,希望同学们能够积极参与艺术实践。孙主任表示舞台实践对我们表演专业来说是至关重要的一个环节,没有舞台的教学是不完整的,希望同学们都能利用好学校提供的实践机会和平台,积极提升自己的专业水平及舞台经验。