艺术系教工党支部主题党日活动《党史宣讲艺术汇》举行

发布人:贾巍  发布时间:2021-12-10   浏览次数:76

本站讯 2021年12月9日下午,基础教学中心艺术系教工党支部主题党日活动《党史宣讲艺术汇》在管理学院POKE空间举行。此次主题党日活动由基础教学中心党委主办,艺术系教工党支部与学生党支部分别承办、协办。基础教学中心党委书记董士军、副书记薛清元出席活动。

本次“党史宣讲艺术汇”由艺术系教工党支部书记贾巍主持,先后由艺术系宁燕、刘琳、傅晓杉、朱琳、李庆昱、王云飞、郭亮、庄妍等9名党员教师、20余名学生党员和入党积极分子分别进行了不同主题的党史宣讲与相应艺术作品的展演与推介。党史宣讲的内容涵盖:中国共产党成立之前的共产主义者们、红军时期《映山红》中的党史故事、抗日战争时期《永不消逝的电波》、重庆谈判前夕的《沁园春·雪》、苏联红军与中国革命的手风琴音乐、解放战争后期剿匪与土地改革运动的《打虎上山》、人民翻身做主的《唱支山歌给党听》、反映“沂蒙精神”与乡村振兴的《沂蒙新歌》和建党百年以来红色经典歌曲的传承等。

此次主题党日活动宣讲为主、讲演结合,既是一次党史学习的深入化体现,又是一堂生动的艺术党课。通过党员师生们的联袂宣讲与展演,听众们深深感悟了宣讲主题中蕴含着的党史故事、党史背景、党史内涵、党史精神等。最后,本次主题党日活动在交响序曲《红旗颂》配乐的诗朗诵《红歌礼赞百年路,红心启航新征程》中落下帷幕。

举行《党史宣讲艺术汇》主题党日活动,一方面旨在检查艺术系教工支部党史学习的深度,检验党员教师艺术思政课程建设的成果;另一方面更是表达了艺术系教工党支部全体党员“学党史,铭初心,听党话,跟党走”的决心。今后,基础教学中心艺术系教工党支部将不断加强党史学习与党建工作,同时将党史党建与自身专业紧密结合,以多种艺术特色化的党支部主题活动为学校党建工作贡献力量。

中心团委辅导员、基础教学中心与管理学院近60余名学生党员与入党积极分子等参加了活动。