董岩冰

发布人:贾巍  发布时间:2016-06-13   浏览次数:1549

董岩冰,毕业于山东师范大学,现任中国海洋大学艺术教育中心教师,讲师。曾讲授过的课程是《大学生音乐鉴赏》、《民乐演奏与欣赏》、《中国古代音乐史》、《律动与音乐欣赏》及《歌剧鉴赏》,受到良好的教学效果。参加编写《大学音乐鉴赏》《基本乐理与音乐作品赏析艺术》,出版专著《中国古代音乐史的发展与流变》。2000年被评为校优秀教师,个人论文《简论文化的民族性》在全国民族民间文化艺术教育优秀论文评选活动中荣获二等奖;《浅谈音乐教育在大学生教育中的意义》在中国艺术报举办的艺术教育创新论文评选活动中获一等奖;《论高校音乐教育的重要性》在第一届大学生艺术展演活动中被评为艺术教育科学论文全国二等奖。