王莹莹

发布人:ysx  发布时间:2016-06-14   浏览次数:2498

王莹莹,中国海洋大学艺术系讲师,中华笛文化研究所荣誉理事,中国音乐家协会竹笛委员会理事, 中国民族管弦乐学会竹笛委员会理事。

曾获文化部全国第一届民族乐器独奏比赛笛子青年专业组优秀演奏奖;“上海之春”国际音乐节—全国竹笛邀请赛青年专业甲组优秀演奏奖;第二届全国竹笛邀请赛青年专业组金奖。2009年作为由山东省音乐家协会推荐的唯一选手参加第七届金钟奖比赛,获复赛奖。

曾随中央民族乐团、山东民族乐团、青岛交响乐团、青岛音乐厅管弦乐团、中国海洋大学交响乐团等,出访过奥地利、法国、卢森堡、德国、美国等国家并举办讲座及交流演出。所教学生多次获国家级、省级比赛重要奖项及优秀指导教师奖。多次担任省级研究课题主要负责人,多篇论文发表。