著名旅法指挥家孙莹先生为交响乐团排练

发布人:ysx  发布时间:2016-06-14   浏览次数:725

20151210日邀请著名旅法指挥家孙莹先生为交响乐团排练

孙莹,旅法青年指挥家。17岁考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家教育家徐新教授学习交响乐指挥。曾担任中央音乐学院附中,附小乐队的排练指挥,并与中央芭蕾舞团交响乐团、中国电影乐团、人民大学徐悲鸿艺术学院交响乐团等有良好的合作。毕业后赴法留学,师从法国教育家辉兹教授就读于巴黎高等师范音乐学院指挥系,并参加著名指挥家大师班,师从小泽征尔、夏尔迪图瓦、库特马苏尔、洛林马泽尔、皮埃尔布烈兹、郑明勋、瓦列里杰吉耶夫等著名指挥。学习期间指挥世界著名交响乐团巴黎音乐学院管弦乐队排练、演出斯特拉文斯基《火鸟》组曲;指挥巴黎玛希歌剧院乐队演出德彪西的《牧神午后》、《大海》。法国《费加罗报》评价其为“来自东方,外表腼腆,指挥时音乐充满激情和超强感染力”。

2011年签约浙江交响乐团,担任著名华人指挥家汤沐海先生助理指挥,与兰州交响乐团,天津交响乐团多次交流合作。现受聘于厦门歌舞剧院任院长助理,厦门乐团常任音乐总监、常任指挥。

孙莹先生此次来我系,为中国海洋大学交响乐团进行了图画展览会片段的排练指导,安指挥的排练幽默风趣、细致入微,从不同角度对作品进行诠释,使同学们作品的风格有了新的认识和把握。