讲座预告:“艺术与人生”艺术系系列专题学术讲座

发布人:ysx  发布时间:2016-06-14   浏览次数:581

“艺术与人生”艺术系系列专题学术讲座

为积极贯彻国家关于加强高校公共艺术教育的有关方针政策,弘扬中华文化与中华民族文明固有的爱国精神,丰富我校校园文化生活,提高大学生的文化艺术素养,营造良好的校园文化生态,中国海洋大学艺术系将于2016年5月21日至6月19日,在中国海洋大学崂山校区面向我校学生开出“艺术与人生”系列专题讲座。该专题讲座旨在使学生获得一定跨专业跨学科的艺术文化知识的学习与熏陶,拉近艺术与生活的距离,诠释传统艺术文化中的不同风格和重要观念,在了解艺术专业知识的同时,传承蕴含在艺术文化中的我国优秀德行修养传统,发挥艺术素养实实在在的美学功能和价值。本次艺术学术专题讲座除由艺术系部分教师主讲外,还邀请了中央戏剧学院戏剧文学系副主任曲士飞先生,原青岛市中国画艺术研究院院长、著名书画家谷宝玉先生以及青岛市古代砖石及金石碑帖的收藏和研究专家杨志军先生等艺术界知名人士主讲。

欢迎各位领导、老师莅临指导和交流!欢迎同学们积极参加!