邹威特

发布人:贾巍  发布时间:2016-06-26   浏览次数:3231

邹威特,中国海洋大学艺术系教授、硕士生导师、声乐教研室主任。

上海音乐学院博士、澳大利亚昆士兰音乐学院硕士、山东艺术学院学士。

兼任民革中国海洋大学支部副主委、青岛市崂山区音乐家协会秘书长,曾担任上海音乐学院第九届研究生会主席。

艺术实践:

硕士毕业于澳大利亚昆士兰音乐学院,并曾受聘于澳大利亚昆士兰歌剧院,出演《魔笛》、《艺术家的生涯》、《图兰朵》等西方经典歌剧。留澳期间,在澳大利亚布里斯班举办独唱音乐会。2009年在青岛音乐厅举办青岛音乐节——邹威特独唱音乐会,2016年在上海音乐学院学术厅举办独唱音乐会。

音乐研究:

博士毕业于上海音乐学院,研究方向为音乐戏剧(歌剧、音乐剧)理论,导师杨燕迪教授。先后在《歌唱艺术》、《南京艺术学院学报》(音乐与表演版)、《歌剧》、《人民音乐》、《天津音乐学院学报》、《乐府新声》(沈阳音乐学院学报)、《美育学刊》等学刊发表论文14篇;主持山东社科规划项目、青岛社科规划项目、山东省艺术科学重点课题各一项;先后入选国家艺术基金音乐评论人才培养项目、国家艺术基金音乐剧创作及理论评论人才培养项目、国家艺术基金歌剧理论评论人才培养项目。

教学工作:

讲授《声乐》、《音乐表演理论基础》等多门本科及研究生课程。指导多名本科生及研究生在山东教育厅、山东文化厅主办的全省高校音乐比赛中获奖:其中,本科生李传正获山东省第五届高校音乐基本功比赛声乐本科生组一等奖。研究生赵雅琪获2018年度研究生国家奖学金、2020届山东省优秀研究生毕业生。自2006年开始致力于大学艺术通识教育,开设《中外经典歌剧鉴赏》、《经典音乐剧鉴赏与实践》等课程。《声乐》和《中外经典歌剧鉴赏》分别于2012年和2019年获中国海洋大学教学评估优秀。

邮箱:tenorzou@aliyun.com