著名单簧管艺术家范磊来我系讲学

发布人:系统管理员  发布时间:2009-08-17   浏览次数:161
    2008年12月4日,美国威斯康辛州劳伦斯大学单簧管教授、中央音乐学院单簧管教授、国际乐坛上享有盛誉的华人单簧管艺术家范磊先生来我系讲学。

下午2时整,范磊教授对我系单簧管、萨克斯专业学生进行了一对一现场授课。就学生们出现的各种问题均做出了非常细致入微的讲解和示范。两个半小时的大师教学均使每位学生受益匪浅并迅速的解决了很多演奏中存在的问题。艺术系系主任康建东教授、管弦教研室主任盖尧副教授和部分相关专业教师也一同观摩了此次大师课程。

课程结束后,范磊教授还与学生们进行了座谈,向学生们介绍了自己的学习经历。就学生们在今后的学习过程中应注意的方法、曲目的选择以及单簧管专业研究生考试等相关问题交换了意见,并鼓励学生们要开拓视野,经常参加一些重要的大师班和夏令营,使自我得到迅速提高。

为了进一步提升教学质量,国内外名家系列(大师班)课程已成为我系专业教学的重要组成部分(此前已有赵晓生、陈光等大师为我系学生授课),范磊教授表示,今后还会经常来中国海洋大学艺术系开展各种形式的教学等交流活动。(文:贾巍)